Ошибки надо не только признавать, но и исправлять.

     Заканчивая свою последнюю книгу анализом катрена 55(IV), я искренне выразил желание завершить на этом работу с пророчествами Нострадамуса. В любом деле когда-то наступает момент насыщения, и то, что ещё вчера было на первом месте, отходит на задний план. Тем более, если вы занимаетесь этим на …

Подробнее

Нострадамус о судьбе России

Сегодня, 21 января 2022 г., когда многие из нас находятся в тревожном ожидании самого худшего – будет ли Большая война или нет, – я решил ещё раз вернуться к тому месту в «Послании Генриху», где, по-моему мнению, речь идёт о событиях, наблюдаемых в наши дни. …

Подробнее

Окружающий нас мир, пророчества и прочее

Изучая долгое время пророчества Нострадамуса, я окончательно убедился в реальном существовании загадочного феномена проскопии. Этот человек не мошенник и не безграмотный астролог, как его пытаются изобразить профессиональные критики и те, кто ни разу не прочитал его «Пророчеств» целиком, но пытаются о чём-то судить. С первыми всё ясно – долг и заказ обязывают их к этому, а вторым советую внимательно прочитать катрен-предупреждение, завершающий VI центурию, и трижды подумать, прежде чем выносить какое-то суждение.

Подробнее

Исторические циклы и Антихристы

1. В мировой истории при внимательном рассмотрении можно заметить некоторую цикличность развития событий.
2. Эта цикличность является отображением эволюционного развития по спирали.
3. Отсюда следует не просто повторяемость событий на каком-то интервале времени, а подобность на новом уровне (витке).
4. Противопоставлять цикличность эволюционному развитию неправомерно, истина, скорее всего, посредине. Историческую цикличность нельзя воспринимать как буквальное следование по замкнутому кругу и повторение одних и тех же событий.

Подробнее

Вселенная, время и пространство

Вселенная, как и Бог, может быть только вечной, т.е. не имеет ни начала, ни конца во времени, что можно понимать как одну из граней замкнутости пространственно-временного континуума. Ведь под замкнутостью Вселенной подразумевается не только пространственная, но и временная (время – одна из составляющих пространственно-временного континуума). Временная же замкнутость приводит к выводу о пульсирующей Вселенной, т.к. стационарная замкнутость временной составляющей подразумевает движение по замкнутому кругу (бесконечное повторение одних и тех же событий).

Подробнее