Нострадамус о судьбе России

Сегодня, 21 января 2022 г., когда многие из нас находятся в тревожном ожидании самого худшего – будет ли Большая война или нет, – я решил ещё раз вернуться к тому месту в «Послании Генриху», где, по-моему мнению, речь идёт о событиях, наблюдаемых в наши дни. Моя интерпретация прошлых и будущих для нас событий, описанных Нострадамусом в этом «Послании», впервые была опубликована в марте 2017 г. в книге «Послание Нострадамуса». Уже тогда вырисовывалась апокалиптическая картина будущих событий, связанных с Украиной и Российской Федерацией («самым крупным»). Уже был аннексирован Крым и оккупирована часть Донбасса, но всё-таки как-то не укладывалось в голове, что кульминация событий ещё впереди, и слова Нострадамуса не просто «о приближении к другому (новому) опустошению» (это мы уже почти прошли), а о его «самом разгаре», не хотелось воспринимать буквально, потому что это скрывало что-то другое и более страшное, чем наблюдаемое нами на протяжении почти восьми лет.

И вот теперь, когда мы вплотную «приблизились к разгару опустошения», захотелось перепроверить себя. А вдруг где-то ошибся, не так понял, не так перевёл, и всё не так мрачно, как нам кажется? Вся проблема в том, что Нострадамус очень часто выражается метафорически, и в данном случае тоже. Он не говорит в этом отрывке о войне (guerre) или большой войне (grande guerre), а говорит об «опустошении» («разорении, запустении, безысходности, отчаянии»). Все эти несчастья включает в себя французское слово desolation, произошедшее от латинского desolatio – «опустошённость», «запустение», «пустыня». Понимайте как хотите, но общий контекст этой части «Послания» подтверждает самые мрачные значения французского desolation. Конечно, можно сказать, что не всё так страшно, ведь «поднимутся могущественные суверенные державы и военные силы, и лишат его двух мечей». Только произойдёт это, к сожалению, не до, а в «самый разгар опустошения». И что стоит за этими словами, мы можем только догадываться. Судя по дальнейшему тексту, ядерного апокалипсиса не будет, всё-таки далеко не все россияне стремятся в путинский рай. Да и у Путина, вцепившегося в
кресло – гарантию своего существования, – это была всего лишь бравада. Трусы добровольно в рай не спешат.

Некоторое понимание последствий «разгара опустошения» может дать объяснение слова desolation Фредериком Годфруа в его монументальном словаре старофранцузского языка: desolation – «разруха, которая делает страну одинокой»; «несчастье, когда кажется, что всё отсутствует». То есть типичные бедствия военного времени, что может подтверждать и очень многозначное слово oster в словосочетании «и лишат его двух мечей», которое во времена Нострадамуса ко всему прочему означало ещё и «вести войну», «воевать». Людям незнакомым (либо малознакомым) с «Пророчествами» Мишеля Нострадамуса, приведенный отрывок из «Послания Генриху», будет трудно увязать с Россией, но эта связь подтверждается всем предшествующим текстом, который я здесь не привожу, так как преследовал совсем другую цель – понять, что такое «опустошение» (!) и чем всё закончится для «самого крупного». Тем же, кто хочет узнать расширенную интерпретацию событий, рекомендую свои книги «Послание Нострадамуса» или «Послание Нострадамуса 2». Далее я привожу текст оригинала и его перевод, который несущественно отличается от того, что приведен в книге «Послание Нострадамуса». Незначительные изменения коснулись стилистики и замены некоторых слов на
более подходящие синонимы, что никак не повлияло на общий контекст. Таким образом, я отбросил всякие сомнения в правильности своей интерпретации пятилетней давности, подтвердив ее сегодняшней.

«… que apres le grand chien sortira le plus gros mastin, qui fera destruction de tout, mesmes de ce qu’au parauant sera ester perpetre, seront redresses les temples comme au premier temps, et sera restitue le clerc a son pristin estat, et commencera a meretricquer et luxurier, faire et commettre mille forfaictz.

Et estant proche d’une autre desolation par lors qu’elle sera a sa plus haulte et sublime dignite se dresseront de potentatz et mains militaires et luy seront ostez les deux glaiues, et ne luy demeurera que les enseignes, des quelles par moyen de la curuature qui les attire le peuple le faisant aller droict, et ne voulant se condescendre a eux par le bout opposite de la main aygu touchant terre vouldront stimuler iusques a ce, que naystra d’vn Rameau de la sterille, de long temps, qui
deliurera le people vniuers de celle seruitude benigne et volontaire, soy remettant a la protection de Mars, spoliant Iupiter de tous ses honneurs et dignitez, pour la cite libre, constituee et assize dans vne autre exigue mezopotamie.
Et sera le chef et gouuerneur iecte du milieu, et mys au hault lieu de l’ayr ignorant la conspiration des coniurateurs, auec le second trasibulus, qui de long temps aura manie tout cecy, alors les immundicitez, les abominations seront par grande honte obiectees et manifestees aux tenebres de la lumiere obtenebree, cessera deuers la fin du changement de son regne, …».


«… после большого пса выйдет самый крупный, который станет разрушением всего, даже того, что было сотворено ранее, будут восстановлены храмы как в первое (прежнее) время и будет возвращён священнослужитель в своё прежнее положение, и начнёт развратничать и предаваться блуду, делать и совершать тысячу злодеяний.

И приближаясь к другому (новому) опустошению и когда оно будет в самом разгаре, поднимутся могущественные суверенные державы и военные силы, и лишат его двух мечей (войной?), оставив лишь знамёна, посредством изгиба которых люди привлечены идти прямо, но не пожелает снизойти к ним противоположным концом острой руки; касаясь (касательно, относительно) земли допустят побуждать до тех пор, пока не появится из одной долгое время бесплодной ветви (т.е. рода) тот, который освободит вселенский (т.е. православный) народ от этого благодушного и добровольного рабства, отдав себя под покровительство Марса (т.е. военных), и отняв у Юпитера (власти) все его почести и высокие звания для свободного города, и организуется и разместится в другой небольшой месопотамии (междуречье).

И будет глава и управитель выброшен из середины (окружения), и помещён на высокое место в воздухе, не зная о заговоре заговорщиков со вторым трасибулусом (см. Трасибулус), который долгое время готовил всё это; тогда нечистоты и мерзости с большим позором будут выставлены и продемонстрированы во мраке (невежестве) затемнённого света, и прекратится в конце изменение в его царстве, …».

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.